приготовить Форель
приготовить Форель

Ингредиенты на 4 порции:

приготовить Форель
приготовить Форель
1. Стейки форели вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте сушеным майораном, немного посолите и поперчите.
2. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый горошек откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Зелень укропа переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и затем мелко нарубите.

3. Стейки форели переложите в большую миску, посыпьте рубленым укропом, сверху уложите подготовленные лук, зеленый горошек и огурцы. Полейте маринадом из банки с огурцами (так, чтобы рыба была покрыта полностью) и оставьте на 1 час.

4. Духовку разогрейте до 180 °С. Стейки форели вместе с овощами и зеленью осторожно переложите в форму, смазанную любым жиром, и поставьте в духовку на 15 мин.. Затем снова достаньте, полейте сметаной или сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 10 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно окропить лимонным соком.

__________________________________________________________________

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стейка из форели
  • 1/3 ч. ложки сушеного майорана или какое то другое душистое растения
  • 2 луковицы
  • 200 гр. консервированного горошка
  • 5 маринованных огурцов
  • 40 гр. зелени укропа
  • 150 мл. сметаны или нежирных сливок
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль(по вкусу)
  • молотый черный перец