Как вкусно приготовить рыбу Минтай

Срежьте с рыбы Минтай плавники, удалите чешую и внутренности, разрежьте вдоль позвоночника на две части. Посолите, поперчите, приправите пряностями, окропите рыбу лимонным соком и оставьте на полчаса.
Как вкусно приготовить рыбу Минтай

Сыр натрите на самой мелкой терке и оставьте его немного подсохнуть. Лимон нарежьте кружочками и быстро обжарьте в раскаленном масле, желательно, по возможности, что бы это было оливковое масло. Минтай обсушите салфеткой, немного запанируйте в муке и быстро обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и тушите до готовности. Выложите на блюдо рыбу, чередуя кружочками лимона и нарезанными маслинами. Украсьте тертым сыром и помидорами черри. На гарнир подавайте отварной картофель и свежие овощи.

_____________________________________________________________________

Ингредиенты  для приготовления блюда на 4 порции:

  •  1 кг. рыбы минтай;
  •  пряности для рыбы;
  •  2 лимона;
  •  растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  •  маслины;
  •  помидоры черри;
  •   соль, перец по вкусу;

Время приготовления 40 мин. Калорийность 127 Ккалорий.