Прежде, чем мы перечислим  весь список самых полезных фруктов, важно отметить, что практически невозможно объективно выбрать самый полезный плод в мире.
Некоторыми общими критериями полезного плода является меньшее количество сахара и большее содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Если у фрукта есть какие-то целебные свойства то это, конечно, является преимуществом.

И так по списку:

1. Сливы

Сливы не могут быть настолько богаты витаминами, как те фрукты которые занимают первые позиции нашего списка. Но они являются идеальной пищей для рациона. Сливы предотвращают запор, потому как в дополнение к большому количеству клетчатки они  содержат специальный сахар под названием сорбит, который ускоряет прохождение

Сливы
Сливы

пищи и ликвидации ее из кишечника.
Пищевая ценность (100 г):
Калории — 46 ;
Сахар — 10 грамм;
Волокно — 1 грамм;
Омега-3 — 0,0 мг;
Антиоксиданты — 1,43 ммоль;
Гликемический индекс – 3;
Витамин А — 7%;
Витамины группы В — 9%;
Витамин С — 16%;
Витамин Е — 1%;
Витамин К — 8%;
Калий — 4%.

2. Мандарины

Мандарины являются очень вкусными и полезными фруктами. Они считается одним из лучших источников витамина С.

Мандарины
Мандарины

Пищевая ценность (100 г):
Калории – 47;
Сахар — 9 грамм;
Волокно — 2 грамма;
Омега-3 — 0,0 мг;
Антиоксиданты — 0,86 ммоль;
Гликемический индекс – 4;
Витамин А — 0%;
Витамины группы В — 21%;
Витамин С — 81%;
Витамин Е — 1%;
Витамин К — 0%;
Калий — 5%

3. Арбуз

Арбуз богат каротиноидами и ликопином, который защищает нашу кожу от солнечных лучей. Все исследования показывают, что арбуз способен снизить давление и поэтому полезен людям с гипертонией.

Арбуз
Арбуз

Пищевая ценность (100 г):
Калории- 30;
Сахар — 6 граммов;
Волоконно — 0 г;
Омега-3 — 0,0 мг;
Антиоксиданты — 0,08 ммоль;
Гликемический индекс – 2;
Витамин А — 11%;
Витамины групы В — 9%;
Витамин С — 13%;
Витамин Е — 0%;
Витамин К — 0%;
Калий — 3%.

4. Ананас

Ананас содержит специальный фермент под названием бромелайн, который помогает нашему пищеварению, и действует против воспаления, как хронического, так и острого.
Пищевая ценность (100 г):

Ананас
Ананас

Калории – 50;
Сахар — 10 г;
Волокно — 1 грамм;
Омега-3 — 17,0 мг
Антиоксиданты — 0,70 ммоль
Гликемический индекс – 3;
Витамин А — 1%;
Витамины группы В- 22%;
Витамин С — 80%;
Витамин Е — 0%;
Витамин К — 1%;
Калий — 3%.

5. Гранат

Гранат это фрукт, который очень богат антиоксидантами и другими питательными веществами, такими например как эллаговой кислоты. Все исследования показывают, что употребление гранатового сока помогает улучшить сердечно-сосудистую систему и сердце.
Пищевая ценность (100 г):

Гранат
Гранат

Калории — 83;
Сахар — 14 грамм;
Волокно — 4 грамма;
Омега-3 — 0,0 мг;
Антиоксиданты — 4,37 ммоль;
Гликемический индекс – 6;
Витамин А — 0%;
Витамины группы В — 26%;
Витамин С — 17%;
Витамин Е — 3%;
Витамин К — 21%;
Калий — 7%.

6. Персик

Персик считается лучшим диетическим плодом. 100 граммов этого продукта содержит только 39 калорий. Один среднего размера персик включает в себя  60 калорий.
Пищевая ценность (100 г):

Персик
Персик

Калории – 39;
Сахар — 8 граммов;
Волокно — 1 грамм;
Омега-3 — 2,0 мг;
Антиоксиданты — 0,13 ммоль;
Гликемический нагрузки – 3;
Витамин А — 7%;
Витамины группы В — 12%;
Витамин С — 11%;
Витамин Е — 4%;
Витамин К — 3%;
Калий — 5%.

7. Абрикос

Абрикос является прекрасным диетическим фрукты с низким содержанием калорий и включающим в себя много витаминов. Особенно он богат витамином А.
Пищевая ценность (100 г):

Абрикос
Абрикос

Калории – 48;
Сахар — 9 грамм;
Волокно — 2 грамма;
Омега-3 — 0,0 мг;
Антиоксиданты — 2,59 ммоль;
Гликемический индекс – 4;
Витамин А — 60%;
Витамины группы В — 14%;
Витамин С — 26%;
Витамин Е — 4%;
Витамин К — 6%;
Калий — 7%.

8. Бананы

Калий и волокна в бананах могут понизить кровяное давление у людей, страдающих гипертонией.  также эти плоды регулируют наше пищеварение и снижают риск появления рака толстой кишки.
Пищевая ценность (100 г):

Бананы
Бананы

Калории – 89;
Сахар — 12 грамм;
Волокно — 3 грамма;
Омега-3 — 27,0 мг;
Антиоксиданты — 0,23 ммоль;
Гликемический индекс – 8;
Витамин А — 3%;
Витамины группы В  — 35%;
Витамин С — 33%;
Витамин Е — 1%;
Витамин К — 1%;
Калий — 10%.

9. Апельсин

Апельсин не обладает особыми целебными свойствами, но он, безусловно, заслуживает свое место среди самых здоровых плодов. этот  фрукт является одним из лучших источников витамина С в целом.
Пищевая ценность (100 г):

Апельсин
Апельсин

Калории – 47;
Сахар — 9 грамм;
Волокно  — 2 грамма;
Омега-3 — 7,0 мг;
Антиоксиданты — 0,93 ммоль;
Гликемический индекс – 3;
Витамин А — 4%;
Витамины группы В — 23%;
Витамин С — 75%;
Витамин Е — 1%;
Витамин К — 0%;
Калий — 5%.

10. Виноград

Виноград , как известно, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и кровеносных сосудов. Это продукт уберегает нас от сердечного приступа и инсульта.  Виноград также эффективен против воспалительных процессов  и снижает риск рака.
Пищевая ценность (100 г):

Виноград
Виноград

Калории – 69;
Сахар — 15 г ;
Волокно — 1 грамм;
Омега-3 — 11,0 мг;
Антиоксиданты — 0,64 ммоль;
Гликемический индекс — 6
Витамин А — 1%;
Витамины группы В  — 15%;
Витамин С — 18%;
Витамин Е — 1%;
Витамин К — 18%;
Калий — 5%.

11. Клюква

Клюква используется для предотвращения инфекции мочевых путей, и последние исследования показывают, что она способна предотвратить образование камней в почках.
Пищевая ценность (100 г):

Клюква
Клюква

Калории – 46;
Сахар — 4 грамма;
Волокно — 5 грамм;
Омега-3 — 22,0 мг;
Антиоксиданты — 2,22 ммоль;
Гликемический индекс – 2;
Витамин А — 1%;
Витамины группы В  — 9%;
Витамин С — 22%;
Витамин Е — 6%;
Витамин К — 6%;
Калий — 2%.

12. Черника

Черника  имеет самый высокий антиоксидантный потенциал. Она улучшает память у пожилых людей.  Кроме того эта ягода защищает от рака толстой кишки и рака предстательной железы.  Черника, при регулярном ее потребление, снижает риск сердечных приступов.
Пищевая ценность (100 г):

Черника
Черника

Калории – 57;
Сахар — 10 г;
Волокно  — 2 грамма;
Омега-3 — 58,0 мг;
Антиоксиданты — 5,75 ммоль;
Гликемический индекс – 3;
Витамин А — 1%;
Витамины группы В — 2%;
Витамин С — 16%;
Витамин Е — 3%;
Витамин К — 24%;
Калий — 2%.

13. Земляника

Земляника помогает сохранить  здоровье сердца, нашей кожи и обладает противовоспалительными свойствами. кроме этого она еще и фантастически вкусная.
Пищевая ценность (100 г):

Земляника
Земляника

Калории – 32;
Сахар — 5 г;
Волокно  — 2 грамма;
Омега-3 — 65,0 мг;
Антиоксиданты — 2,77 ммоль;
Гликемический индекс – 2;
Витамин А — 0%;
Витамины группы В  — 14%;
Витамин С — 98%;
Витамин Е — 1%;
Витамин К — 3%;
Калий — 4%.

14.Малина

Если вы спросите диетолога, какой самый здоровый плод в мире, он не сможет дать вам конкретный ответ, но наиболее вероятно, что доктор скажет, что это какая то ягода. Малина, безусловно, попадает в эту группу.
Пищевая ценность (100 г):

Малина
Малина

Калории – 52;
Сахар — 4 грамма;
Волокно  — 6 граммов;
Омега-3 — 126,0 мг;
Антиоксиданты — 2,89 ммоль;
Гликемический индекс – 2;
Витамин А — 1%;
Витамины группы В  — 18%;
Витамин С — 54%;
Витамин Е — 4%;
Витамин К — 12%;
Калий — 4%.

15. Ежевика

Ежевика напичкана витаминами, минералами и антиоксидантами. В ней очень мало сахара и калорий. По мнению многих, она является самым здоровым плодом в мире.
Пищевая ценность (на 100 г):

Ежевика
Ежевика

Калории – 43;
Сахар — 5 г;
Волокно- 5 грамм;
Омега 3-94 мг;
Антиоксиданты — 4,77 ммоль;
Гликемический индекс – 3;
Витамин А — 4%;
Витамины группы В  — 16%;
Витамин С — 35%;
Витамин Е — 6%;
Витамин К — 25%;
Калий — 5%.

Вот в принципе и все, что хотелось выложить в этой статье о самых полезных фруктах дорогое читатели. Хотя этот список не полный, так, что в следующих статьях будет дана характеристика и остальным не мене полезным фруктам, которые приносят пользу нашему организму.
Удачи, и будьте здоровы!